Говорят, сырые орехи* полезнее, чем жареные,
тогда почему вы обжариваете арахис для изготовления пасты?
Сырой арахис может вызвать нарушения пищеварения. А еще
кожица арахиса – сильный аллерген, поэтому лучше есть его жареным и очищенным.
При обжарке образуется слой, защищающий витамин Е от разрушения, и повышается
концентрация антиоксидантов. В арахисовой пасте #АРАХИПСТЕР используется
обжаренный БЕЗ масла арахис!
*к слову, арахис - не
орех, а бобовое, но тяготеет по своим питательным свойствам к ореховым братьям
Как такой калорийный продукт, как арахисовая
паста, могут рекомендовать диетологи?
Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки. аминокислот,
минералов и полезных ненасыщенных жиров, арахисовая паста стала любимым
продуктом худеющих и спортсменов. Каждый
день, наслаждаясь не более 1-2 ст.л .пасты, при этом утоляя чувство
голода, ты снабжаешь организм порцией растительного
белка в легкоусвояемой форме, полезными моно и полиненасыщенными жирными
кислотами, избавляешься от потребности
во вредных сладостях. Безусловно, вес не будет уходить волшебным образом, но
если добавить немного арахисовой пасты в текущий план питания, заменив ей
перекусы бесполезными калорийными сладостями, то лишние килограммы медленно покинут
тело. При этом необходимо изменить пищевые привычки, уменьшив размеры порций и
делать упор на постные белки, цельные зерна и свежие овощи!
Какой срок годности и как хранить баночку?
Срок годности в закрытом виде 6 мес. Хранить при комнатной
температуре в темном месте. Открытую банку хранить в холодильнике до 3х месяцев
(как правило, съедается быстрее=))
Какие есть противопоказания?
Аллергия на арахис и, соответственно, арахисовую пасту.
Можно ли употреблять арахисовую пасту АРАХИПСТЕР
при сахарном диабете?
АРАХИПСТЕР оригинальная, с маком и корицей и с кокосом - это
настоящее спасение для диабетиков. Не содержит сахара! Регулярное потребление
продукта укрепит сердце, очистит сосуды от бляшек, не позволит холестерину
всасываться, а также нормализует давление. Намного улучшится и общее состояние
диабетика. Это связано с присутствием большого количества антиоксидантов,
которые быстро обезвреживают свободные радикалы, шлаки и выводят их составные
части.